崇拜時間

週六崇拜
晚上:5:00~6:45

主日崇拜
早上:10:20~11:45

搜尋網站資料


有誰在線上

現在有 20 訪客 在線上
教會歷史

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大陸的根

信友堂係由原上海三間長老教會所發衍出來,上海長老會的三間教堂為滬南清心堂、滬北鴻德堂及虹北閘北堂。此三間教堂原由美北長老會上海西差會所派的范約翰宣教士於上海傳道時,自西元一八八八年左右分別設立。一九三七年中華基督教總會於上海成立,三堂均隸屬於中華基督教會。

來台建堂

中共赤化時,三堂信徒失散避難台灣,假中山南路司號台灣長老會濟南路教會聚會,名稱為「中華基督教長老會濟南路國語禮拜堂」,由閻靜平牧師牧會,時約五十人聚會,並同時聘得陳維屏牧師、沈遠辰牧師配搭事奉。後與位於羅斯福路三段的「聯誼英語長老教會」在該地合建教堂,為表示國語部和英語部會友互守誠信,名之為「信友堂」,更於1989年擴建,成為今日的台北信友堂。

石牌信友堂的成立

1983年,神將石牌地區拓植的異象賜給台北信友堂的牧者、長執及弟兄姊妹,經禱告與策劃,同心連絡及分工,遂於張溟滄執事家成立石牌地區建堂事工小組,每週定期禱告,並積極找合適聚會的埸地。1984年3月的第一個主日,在立農街一段572號開始石牌信友堂的聚會。

 

 

創堂韓偉長老與牧者

1984年7月,華神的畢業生諸長樂夫婦擔任全職傳道。出人意料的,神在八月接走了我們第一位長老──韓偉,年輕的弟兄姊妹因著屬靈長輩,單單仰望主、為主而活的榜樣,受激勵而忠心、同心的服事。

成長的恩典

教會漸漸的增長,我們也在同一棟公寓中,陸續添購房子。每次皆經歷神生命的豐富,讓教會充滿信心與喜樂。

 

財團法人的成立

為了更能擴展社區之福音及宣教事工,台北堂也鼓勵我們自己獨立出來成立財團法人,於是在一九九八年七月我們正式成立並使用「財團法人台北市中華基督教長老會石牌信友堂」之名。

擴堂

隨著人數增長,在原有會堂不敷使用狀況下,我們於2009年8月27日,簽約買下可以俯視關渡平原的環宇經貿大廈八樓,做為我們的社教中心,希望成為北投地區屬靈燈塔,帶領眾人歸主。

正式聚會

經過近一年公文作業、施工整建,我們於2010年7月正式搬至新堂崇拜。

 

三週年慶(1987 年)看大張 五週年慶(1989 年)看大張 六週年慶(1990 年)看大張
七週年慶(1991 年)看大張 八週年慶(1992 年)看大張 九週年慶(1993 年)看大張
 
十週年慶(1994 年)看大張 十二週年慶(1996 年)看大張