針對Zoom安全性教會說明

 

許多弟兄姐妹提及關於Zoom軟體的安全問題,傳道同工經過討論的回應

1.資料是否會傳送到中國伺服器?

教會版的Zoom一律使用美國的伺服器,不會傳到中國。

2.我們用Zoom會被監視嗎?

如果有設會議密碼,伺服器也沒有在中國,透過Zoom來監視我們聚會的機率幾乎是零。

3.電腦有可能會被駭客侵入嗎?

請弟兄姐妹從官方下載Zoom的安裝軟體,電腦也有防毒軟體,可以非常大程度的減少電腦被駭客侵入的可能。許多人電腦被駭不是因為Zoom而是其他的防護沒有做好。

4.我還是擔心用Zoom會對我造成威脅怎麼辦?

在不違反政府和教會的防疫措施前提之下參與實體的聚集,或是關掉視訊或語音功能,只單向接收不參與互動。或是也可以使用其他的軟體連線。

 

教會對教會採購的Zoom帳號有一些措施與設定

1.設置會議密碼,對進入的人由主持人進行批准或控管

2.關閉一切用戶資料回饋給Zoom的伺服器

3.只使用美國伺服器傳輸會議資料

 

當每一位弟兄姐妹在使用Zoom的時候,也請大家

1.不在zoom上分享帳號、密碼、個人資料等資訊

2.不點選連結,除非確認對方是信任且熟悉的本人

3.請從官方網站或GooglePlay下載、更新Zoom程式

 

目前教會經過討論與評估,仍會暫時提供Zoom做為可借用的線上聚會平台,弟兄姐妹也可以自行使用Line等其他軟體持續的連結、團契。也列出香港的教會他們的做法,做為參考 https://reurl.cc/Mvy13m

 

石牌信友堂傳道同工 2020/4/20